Кинг Видор

(США, 1894 - 1982)

Избранная фильмография:
1919 — Поворот дороги - ?
1919 — Другая половина - ?
1920 — Честь семьи - ?
1922 — Душка Пегги - ?
1923 — Бронзовая женщина - ?
1923 — Три мудрых дурака - ?
1924 — Дикие апельсины - ?
1924 — Молодое вино - ?
1924 — Его час - ?
1924 — Жена кентавра - ?
1925 — Большой парад - 9
1926 — Богема - ?
1926 — Барделис Великолепный - ?
1928 — Толпа - 8
1928 — Патси - ?
1928 — Люди искусства - 7,5
1929 — Аллилуйя - ?
1930 — Не такая уж глупая - ?
1931 — Чемпион - 8
1933 — Возвращение незнакомки - ?
1934 — Хлеб наш насущный - 7
1935 — Брачная ночь - 7
1936 — Техасские рейнджеры - 7
1937 — Стелла Даллас - 8
1938 — Цитадель - 6,5
1940 — Северо-западный проход - ?
1940 — Товарищ Икс -?
1946 — Дуэль под солнцем - 8
1949 — Источник - 7,5
1949 — За лесом - ?
1951 — Молния бьёт дважды - ?
1955 — Человек без звезды - 7,5
1956 — Война и мир - 7,5
1959 — Соломон и царица Савская - 7,5

5 любимых фильмов:

  1. Большой парад (1925)
  2. Толпа (1928)
  3. Чемпион (1931)
  4. Стелла Даллас (1937)
  5. Дуэль под солнцем (1945)

Оценка фильмографии

РЕЦЕНЗИИ

  • Эссе и портреты
    Главное было разобраться с самим собой, как всегда. А не Малеру пенять Читать...
  • Альбомы
    Создаётся ощущение, что Дилан устал от самого себя Читать...
  • Фильмы
    ... всё-таки, мистическим образом, "мы" были там, внутри асановского "Дятла" Читать...
  • Книги
    Томас Манн сказал об этой книге: "Читайте, если у вас хватит смелости" Читать...
  • Песни
    ... и всё глубже "Алиса" внедряется в мою подкорку Читать...

Об авторе

Я всего лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »