ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА

Земфира с микрофоном

Основная фильмография:

1991 - Счастливые дни

1994 - Замок

1997 - Брат

1998 - Про уродов и людей

2000 - Брат 2

2002 - Война

2005 - Жмурки

2006 - Мне не больно

2007 - Груз 200

2008 - Морфий

2010 - Кочегар

2012 - Я тоже хочу

Подробнее
Галлерея
Видео
  • ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА

    Я впервые увидел его, ещё никому не известного дебютанта, когда Алексей представлял в Питере свой студенческий фильм "Настя и Егор", в 1988 (е.м.п.н.и.).
    Тот показ в Доме Офицеров был одним из первых глотков подлинной "гласности" в сфере кино. Народу было совсем немного. Пришли только те, кого позвали (лично меня позвал мой друг, который был ведущим на том творческом вечере).

    Скажу честно, я даже и представить тогда не мог, какой величиной станет Балабанов в самом ближайшем будущем, несмотря на всю симпатию, которая тогда возникла к той его работе и к нему лично.

    Балабанов был настоящим... Даже когда мне не нравилось то, что он делает, я не сомневался в его искренности, даже когда мне было противно то, что он снял, моё чувство уважения к нему, как к подлинному художнику, оставалось неизменным.
    Он навсегда останется одним из ключевых режиссёров русского кино. Теперь это уже стало незыблемой данностью.
    Покойся с миром, Алексей.

  • Ералаш

Об авторе

Я всего-лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »