The HOLLIES / "Staying Power" (2006)

The HOLLIES

"Staying Power"

(2006)

Собственно от настоящих Холлиз тут присутствует один Тони Хикс ...
  Уже несколько раз слышал от разных (уважаемых мной) людей что-то типа: "разочарован, ожидал большего, это - провал". Со мной ничего подобного не случилось, я услышал то, что и ожидал - нормальный альбом, крепкой поп-группы. Холлиз никогда не были чем-то иным, кроме как этой самой "поп-группой" с упором на мелодизм и мастеровитые вокальные гармонии. Здесь всё достаточно мелодично (хотя и крайне банально) и с вокалом уж точно всё в полном порядке - суперпрофи, не подкопаешься. Огорчило разве что отсутствие песен уровня их прославленных хитов (Bus Stop, Long Cool Woman, He Ain't Heavy He's My Brother, The Air That I Breathe, Sorry Susanne и т.д.).
 Огорчило, но не удивило.
 Больше всего понравилась стартовая "Hope". Меньше всего - песни написанные в соавторстве с Энрике Иглесиасом. Этот Энрике вообще дутая фигура в поп-музыке, кроме батькиной знаменитой фамилии и смазливой рожи ему нечем особо похвастать. Здесь по-моему Холлиз сделали роковую ошибку - не самый удачный выбор мелодиста. Рассчитывать в этом плане на Энрике - всё равно, что жаждущей забеременеть женщине искать в этом деле помощи у евнуха. Морда может быть и симпатичной, но детишек делают совсем другим местом (не самым сильным у евнухов ). Вставлю красафца, пожалуй, для пущего гламура ))

Driver Pete, 15 апреля 2008.