Как я тонул ...

 Первый раз я тонул, когда мне было всего 4 года. Спасла меня наша маленькая рыжая собака Жулька, она подняла отчаянный лай вокруг проруби, в которую я провалился и на ее набатный звон прибежал сосед-первоклассник, вдвоём они меня вытащили на оледеневший берег.
 Сам я подробности того случая помню очень плохо. Хорошо помню только как сидел потом дома на кровати, закутанный в теплые одежки и одеяла, напоенный вкусным сладким чаем, окруженный красивыми игрушками, которые принесли мне заботливые соседи со всей левашовской округи. Я купался во внимании, которым не был обычно избалован со стороны взрослых, и блаженно засыпал под ласковой материнской рукой, ощупывавшей мой лоб.

 Спасшему меня соседу я потом долг вернул, уже в юности, спустя десяток с лишним лет. Сосед меня тогда не узнал да и я его не признал сначала, но он произнес по ходу горячей разборки: "В Левашово спросите Юру Пуртова и вам все подтвердят!" - тогда я вспомнил его имя. Он был одноклассником моей страшей сестры, кстати.
 В тот момент ему целая толпа моих дружков кидала весьма серьёзной предъявы (несправедливые, как потом выяснилось), грозившие позором и реальными побоями. Юрка, наверное, изрядно тогда удивился - почему паренёк из враждующей группировки так за него впрягся и буквально вырвал из рук перегретой алкоголем агрессивной толпы недругов из другого района (я туда переехал, когда мне было 7 лет).
 Объяснять я никому ничего не стал. Просто вернул долг и едва ли не в первый раз в жизни тогда осознал как приятно совершать такие поступки и как это необходимо бывает в жизни.

Второй раз я тонул уже подростком. Мы целой группой провалились под лёд, когда играли в хоккей на озере. Выплыл уже сам, расталкивая льдины вышел на берег, и побрел домой, чувствуя как схватывается на мне леденеющая на морозе одежда. Помню, что сильно переживал за утопленную драгоценность - шайбу.

 Выплыли тогда все, только один из нас не умел плавать, но он, к счастью, оказался и ближе всех к берегу. Помню, как он в ужасе причитал, шагая по дну в сторону спасительного берега: "Я же плавать не умею, ребята! Не умею плавать совсем!".
 На следующий день в школе мы с хохотом вспоминали подробности. Простудился только один из нас. Не очень сильно. Есть подозрение, что просто под этим предлогом он решил сачкануть школу.

Третий раз я тонул в армии. Рассказывать про тот раз я не люблю и не стану. Это уже было совсем не весело. Тогда спасло чудо... и еще лебедка и бесстрашие одного из друзей-солдатиков.

Об авторе

Я всего-лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »