Детство Пети

  I

 В детстве я жил рядом с военным аэродромом и тайно был уверен, что все парашютисты - немцы.
 Когда днём проходили прыжки десантуры, я прятался с собакой и деревянным ружьём под крыльцо и тихо пел там военные песни (подбадривал себя и Жульку).
Родители были на работе, сестра в школе, а в садик я не ходил. Жил один. До самого вечера...

                   II

Жизнь заставила покрутеть...
 Я с балкона по верёвочной лестнице мечтал спуститься, но так и не сумел найти подходящую верёвку. А потом мы переехали совсем в лес. 
 Ещё одно детское заблуждение у меня было: я дрессировал своего Джульбарса, чтобы отдать его служить на границу (мне сказали, что за хорошо выдрессированную собаку мне дадут медаль).
 Я научил его давать лапу, приносить мне палку, катать меня на лыжах и ещё массу полезных для службы на границе вещей: сидеть, охранять мой велосипед, искать грибы (сказать по правде, у него это плоховато получалось), лаять, когда я стреляю из пулемёта и быстро бегать со мной наперегонки. 
 В принципе, он уже был готов к службе, но дед сказал, что такой отлично выдрессированный пёс нам и самим нужен. 

                  III
 А я ещё был пожарным. Постоянно тренировался, когда опять же оставался один.
Однажды устроил очень крутую тренировку для себя. Сложил со всех четырёх углов дома (дом был деревянный, естессно) по небольшому костерку (уже умел ). Потом по очереди поджёг каждый угол дома.
 Затем зачерпнул из дождевой бочки воду (в свою маленькую лейку) и мы с Жулькой молча оббегали каждый угол и гасили огонь. Получилось неплохо... Никто ничего не заметил.
Тогда я перенёс свои тренировки уже внутрь дома.
 Сначала я на втором этаже дома жёг воздушный шарик и горящие капли со свистом (это мне нравилось больше всего, такой звук был уматный) летели вниз на деревянный пол первого этажа (в проём лестницы). На третьей или четвёртой капле я всё же сдрейфил - затоптал недогоревший шарик и побежал вниз гасить плавящиеся пятна. Вонь стояла несусветная. Погасил, как мог, отскрёб отцовской финкой пол. Родители так и не поняли, что это за пятна.
Потом я решил потренироваться на расписании электричек. Оно было написано на обычном тетрадном листке и висело на стене рядом с кухонным окном... 
 Это оказалось самым трудным испытанием. Просушенная рядом с плитой бумага полыхнула, как порох. Я успел только отдёрнуть от неё занавеску подальше и бумажка за пару секунд сгорела дотла. Здесь я перенервничал изрядно... Ушёл в сад есть зелёные яблоки, чтобы успокоить бешено колотившееся сердце.
  На этом меня и застукали. Вечером, вернувшиеся с работы родители вместо расписания увидели маленький кусочек обугленной бумаги, пришпиленный булавкой к стене. Я был разоблачён. Меня ругали. Я сам пошёл и встал в угол (всегда так делал, когда чувствовал вину... однажды отец пришёл с работы, а я уже несколько часов стою в углу - сам себя наказал).
 Такая непростая жизнь у юного пожарного была. А всё потому, что меня постоянно пугали, что если я буду играть со спичками - сожгу весь дом. Вот я решил подготовиться к этому неминуемому событию основательно. В самом деле - не бросать же любимую игру из-за такого пустяка? И разве я не справлюсь с такой ерундой, как горящий дом, если я уже научился сам завязывать шнурки двойным узлом и вырезать ножом на оконной раме слова "Петя" и "СССР"? Я был очень самоуверенный мужчина. 
 Таким и надо было оставаться.

Об авторе

Я всего-лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »