Туманные сказки Альбиона (часть третья) - papashura (c)

Туманные сказки Альбиона (№18)

Как-то раз Хард-Року в банальной уличной драке лихо подвыбили зубы - больше половины.
Вскоре в образовавшиеся после драки дырки попадала ещё половина от оставшейся. Далее - цинга, стоматит и генгивит, и опять внушительные потери. Пробовали врачевать: протезировать, ставить коронки, мостики. Но опять ахтунг! Кариес!
Тогда пациенту вкололи лошадиную дозу ледокаина, он уснул, а придя в себя, с удивпением обнаружил, что все зубы на месте.
Мало того - все один к одному, ровненькие, чистенькие, без щёпочек, блестят... Радость-то какая! Попробовал он ими поесть-погрызть - мелят, как жернова, только подкладывай!
Попробовал улыбнуться перед зеркалом - шик, блеск, треск - ну чистый Голливуд!
Бабке позвонл своей, женщине темнокожей (а он был тоже, на четверть), она не признала его, мол, самозванец он, внучок погиб её, вот и похоронка под стеклом, прочь пошёл, окаянный...
Обратился он и к другам своим лепшим - но и те ему от ворот поворот - ты Федот, да не тот.
А тут ещё чек подоспел, миллионный, к оплате за протезирование. Полез Хард- Рок в карманы джинсов своих, а там карманов-то и нет. И не джинсы на нём, а лосины голимые. Что за?!?
От грустных упаднических мыслей отвлёк телефонный звонок. Дзиннь!!!
"Алло? Да... Хорошо... Я согласен..."
Слава-те Господи... Хоть фамилию менять не придётся...
Шло время, летело. Но его оно как бы и не касалось. Лишь изредка получал Х-Р эсэмэски к своему, уже личному, стоматологу.
По бессрочному абонементу...
==============
Туманные сказки Альбиона. № 20

Шизгон.


Солдаты пололи колхозные грядки, Она принесла им молоко. Пёстренькое ситцевое платьице, белые носочки из топтунов, простая деревенская коса и много-много конопушек на кругленькой мордашке. Солдаты так и не поняли, откуда она взялась, а Она, напоив их сполна, тут же заторопилась прочь.
- "Как тебя зовут, сестрёнка?", "Детка, не уходи...", "Побудь с нами ещё!"
Она уходила за горизонт, а навстречу им, откуда-то сверху, неслась дивная музыка.
- "Кто это так чудно поёт", - спросил молоденький ефрейтор у старослужащего сержанта, слывшего на деревне первым гармонистом?
- "Молчи, валенок, дай послушать!"
- "Да ты и сам не знаешь, лапотник!"
- "Знаю, но не скажу... БлакСобак это, понял, чучело, Шизгон..."
Солдаты стояли молча, и горькие солдатские слёзы стекали по небритым щекам за вороты их потных гимнастёрок. Так и простояли они, пока песня не растворилась в колхозных лугах, а рыжая макушка молочницы не слилась с красным солнышком, летящим по небу туда, откуда и прилетела песня.
=============================
Туманные сказки Альбиона на выпасе.

Принёс Хенсли в репетиционку новый материал. А в раздевалке сидит Бокс, весь из себя с бодуна такой и даже гитару не расчехлил.
- Давай быстро в душ! - командует Хенсли.
- Дык там только холодная.
- А тебе другая и не нужна. Хотя бы голову под кран засунь. Опять чесноком закусывал?
Подгребли остальные. Сели за инструменты.
Так, - говорит Кен. - Две вещи у нас готовы, я принёс ещё семь. Сейчас одинадцать часов. В 12 позвонит Джерри Брон, спросит за материал. К трём часам демо должно быть готово, так как в шесть запись нового альбома.
Играет и поёт вещи к новому альбому. Остальные на ходу придумывают свои партии. Только Бокс весь в непонятках сидит и еле пальцами шевелит.
Звонит Джерри Брон. Говорит, мол, никаких демок, маркетинг альбома перепрофилиоован на Албанию, будем писать сырой звук, стопроцентный рау. И выпуск альбома не в шесть, а в пять. В шесть уже У-2 будет в Тирану, а в 19:30 концерт в метро открывает тур в поддержку альбома.
- Как альбом назовём?
- Назовут, не ссы. Рифы придумал?
- Неа...
- А что на танцах в школе играл, помнишь?
- Ну так...
Пишут альбом. Мальчик-велосипедист отвозит запись на лейбл. Слышен клаксон - это мистер Брон самолично отвезёт их в аэропорт. Все в машину не умещаются, надо кого-то оставить. 4 или 5 - какая разница, люди и втроём играть пытались.
Причём всё равно кого оставить - все такие профи, монстры игры, затычки всех дыр. Бросили кости - Медведь остаётся в берлоге.
- Играть будете на аппаратуре местной сборной фолкгруппы. Драммашину заберёте по пути из профтехучилища, вот адрес, я договорился.
- Я медиатры не взял, - уже в самолёте вдруг вспомнил Мик.
Кен ничего не ответил ему, лишь коротко сунул под дых. Самолётик слегка качнуло.

РЕЦЕНЗИИ

  • Эссе и портреты
    Сокровенная тайна звенела натянутой тетивой когда я мысленно произносил это название – "Фозерингей" Читать...
  • Альбомы
    Не так уж он и плох, второй альбом Tux'ов. Просто он не так хорошо, как мне хотелось бы Читать...
  • Фильмы
    Все, к чему он так стремился, на что потратил почти всю свою жизнь, теперь представляется ему бессмысленным. А что остается Читать...
  • Книги
    Томас Манн сказал об этой книге: "Читайте, если у вас хватит смелости" Читать...
  • Песни
    Он хотел рассказать про ломку от наркотика, а получилось намного шире и страшнее. Получилось про ломку от самого себя Читать...

Об авторе

Я всего-лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »