Льюис Кэрролл

Отсюда мораль: что-то не соображу...

***

Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.

***

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

***

- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь? - Никого, - сказала Алиса. - Мне бы такое зрение! - заметил король с завистью. - Увидеть никого! Да еще и на таком расстоянии!

***

Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками.

***

Она всегда давала себе хорошие советы, хотя следовала им нечасто.

***

– С чего начинать, ваше величество? – спросил он. – Начни с начала, – торжественно произнес Король, – и продолжай, пока не дойдешь до конца. Тогда остановись!

***

Он команду сто раз от опасности спас - Но упорно молчал, от какой.


***

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

***

Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь!

***

Если не знаете, что сказать, говорите по-французски, на ходу держите пятки вместе, носки врозь и не забывайте, кто вы!

***

...Вам следовало бы завести горничную. - Вас я взяла бы с удовольствием, - предложила Королева. - Два пенса в неделю и варенье по прочим дням. Хотите? Алиса невольно улыбнулась. -Нет, не хочу. И варенья мне не надо. - Варенье-то хорошее, - сказала Королева. - Нынче я никакого не хочу. - Нынче и не получите, даже если захотите, - сказала Королева. - По уговору варенье можно получать либо завтра, либо вчера, но только не нынче.

***

- Самая настоящая змея – вот ты кто! Ты мне еще скажешь, что ни разу не пробовала яиц. - Нет, почему же, пробовала, - отвечала Алиса. (Она всегда говорила правду.) – Девочки, знаете, тоже едят яйца. - Не может быть, - сказала Горлица. – Но если это так, тогда они тоже змеи! Больше мне нечего сказать. Мысль эта так поразила Алису, что она замолчала.

***

— Я этого письма не писал. Там нет моей подписи. — Тем хуже! Значит ты что-то худое задумал, иначе подписался бы!

***

Лучше буду молчать — подумала Алиса, Лучше молчи — подумали все.


***

- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легонько покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить! - Говорить-то мы умеем, - ответила Лилия. - Было бы с кем!

***

Он с гиенами шутки себе позволял, Взглядом пробуя их укорить, И однажды под лапу с медведем гулял, Чтобы как-то его подбодрить.

***

Бараний Бок поднялся с блюда и поклонился Алисе; та тоже ему поклонилась, так и не решив, смешно это или страшно. - Я вам отрежу по кусочку? - спросила она Королев и взяла в руки нож и вилку. - Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок! И слуги тотчас его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг. - Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так мы вообще не пообедаем.

***

- Пусть присяжные решают, виновен он или нет, - произнес Король в двадцатый раз за этот день. - Нет! – сказала Королева. – Пусть выносят приговор! А виновен он или нет – потом разберемся!

***

– Что вам известно, свидетельница, по данному вопросу? – обратился Король к Алисе. – Ничего, – сказала Алиса. – И ничего больше? – спросил Король. – И больше ничего, – ответила Алиса. – Это чрезвычайно важно! – сказал Король.

***

Но Алиса быстро сообразила, что это за море! Это было море слёз, которое она сама наплакала, когда была ростом в девять футов. — Вот не надо было мне так много плакать! — сказала она, барахтаясь и пытаясь понять, куда ей плыть. — И я теперь наказана за это и, чего доброго, утону в собственных слезах.

***

На Короле был красный ночной колпак с кисточкой и старый грязный халат, а лежал он под кустом и храпел с такой силой, что все деревья сотрясались. - Так можно себе и голову отхрапеть! - заметил Труляля.

***

Аргумент палача заключался в том, что нельзя отрубить голову, если нет тела, от которого ее можно было бы отрубить; что он никогда такими вещами не занимался, и начинать на старости лет не собирается. Аргумент Короля состоял в том, что всякий, имеющий голову, может быть обезглавлен, и нечего городить вздор. Аргумент же Королевы сводился к тому, что если что-нибудь не будет сделано быстрее чем немедленно, она казнит всех и каждого.

***

И зачем я столько выпила? Надо было только капельку! Увы, мысли были совершенно правильные, но несколько запоздалые.

РЕЦЕНЗИИ

  • Эссе и портреты
    Мои заметки по поводу GTD это попытка взглянуть на "дистанцию", которую прошёл Траут поподробней, т.к. лично мне кажется, что она того достойна Читать...
  • Альбомы
    Соул, джаз, фанк – все дела, всё, как положено и вроде бы безупречно, а чего то не хватает Читать...
  • Фильмы
    Все, к чему он так стремился, на что потратил почти всю свою жизнь, теперь представляется ему бессмысленным. А что остается Читать...
  • Книги
    Томас Манн сказал об этой книге: "Читайте, если у вас хватит смелости" Читать...

Об авторе

Я всего-лишь решил поделиться с теми, кому интересно моё мнение, своими соображениями по тому или иному поводу.

Читать далее »

О сайте

... мои оценки и суждения не воспринимать как претензию на божественную истину или непререкаемую догму, но считать тем, чем они и являются на самом деле - отражением моего личного мнения и отношения ... 

Читать далее »